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Ausgabe 3/2023
TOSKANISCHE KÜSTEAnteprima Bolgheri 2020 – der Boom geht weiter
In der letzten Ausgabe gab es bereits ein Preview auf den Jahrgang 2020, vor allem mit der Besprechung der beiden Superstars Sassicaia und Ornellaia.
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BEST OF CHABLISChablis 2020 – ein Jahrgang zum Zugreifen
Chablis, ganz im Norden der Bourgogne, war schon immer stärker Frühjahrsfrost und Hagel ausgesetzt als andere Anbauregionen.
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SCHWEIZER TOP-WEINESpitzenweine – das bestgehütete Geheimnis der Schweiz Teil 2: Der Süden
Die Lüftung des bestgehüteten Geheimnisses der Schweiz hat in der letzten Ausgabe des WEINWISSER begonnen. Mit Teil 1 des großen Schweiz-Spezials.
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ANTEPRIMA BOLGHERI 2020Im September fand im Rahmen des neuen Formats «Bolgheri DiVino» für ausgewählte Journalisten zum zweiten Mal in der Geschichte dieser schier boomenden Region eine Anteprima statt.
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BRUNELLO 2018Best of Brunello – das «coole» Jahr
2018 war überraschenderweise ein kühles Jahr in Montalcino. Überraschend deswegen, weil wir uns an 2018 in fast ganz Europa als warmes, streckenweise sogar heißes und trockenes Jahr erinnern.
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Rare WinesDie Top-Neuerscheinungen auf der «Place de Bordeaux»
Im Herbst werden über den Handelsplatz Bordeaux hochwertige Weine von außerhalb Bordeaux vermarktet.
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TOP SCHWEIZER SPITZENWEINE TEIL 1Helvetischer Spitzenwein – das bestgehütete Geheimnis der Schweiz
Das bestgehütete Geheimnis der Eidgenossenschaft ist längst nicht mehr das Bankgeheimnis. Das ist aufgeweicht worden wie ein nasser Keks.
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WHISKYVom Önologen zum Whisky Blender
Jean-Arnaud Frantzen studierte Weinbau an der Universität von Dijon in Burgund, bis er eines Tages Michel Couvreur traf und die Welt des Whiskys entdeckte.
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