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Ausgabe 7/2022
CHAMPAGNER-KLASSIKER UND ENTDECKUNGENChampagner: Top-Klassiker und Entdeckungen
Rund um die ProWein hatte ich u.a. neben
meinen Moderationen und Masterclasses die
Möglichkeit, einige ausgezeichnete Weine und
Champagner zu verkosten.
Ausgabe 7/2022
BRUNO PAILLARDBruno Paillard – der mutige Quereinsteiger
Als der damals 27-jährige Bruno Paillard 1981 von der Vision beseelt war, aus besten
Grand Cru-Lagen elegante Champagner zu kreieren, hatte die Region seit fast einem
Jahrhundert...
Ausgabe 7/2022
BEST OF BORDEAUX BLANCBordeaux blanc – Ein tolles Jahr für Weißweine und Sauternes
Das kühlere Jahr hat den Weißweinen in die Karten gespielt. Die trockenen Weißen sind
kraftvoll, mit guter innerer Dichte und Konzentration und dennoch klar auf der frischen
Seite.
Ausgabe 7/2022
DOURODie Douro-Jahrgänge 2018 und 2019
Die Jahrgänge 2015 bis 2017 haben eine nie dagewesene Qualitätsdichte sowohl in den
Douro-Weinen als auch in den Portweinen hervorgebracht.
Ausgabe 7/2022
ALENTEJOAlentejo – mehr als eine Reise wert
«Gehe einmal im Jahr irgendwohin, wo du noch nie warst», sagt der Dalai Lama. Das war
für mich im vergangenen Jahr ausgerechnet das Alentejo, das unter Portugals Regionen...
Ausgabe 7/2022
BARBARESCOBarbaresco – Die elegante Königin
Der Barolo wird gemeinhin als König der italienischen Rotweine genannt und wegen seiner robusten und gerbstoffreichen Art oft als männlicher Wein bezeichnet.
Ausgabe 6/2022
DIE JAHRGANGSANALYSEBordeaux Primeurs 2021 – Zurück zur (modernen) Klassik?
Der Jahrgang 2021 erwies sich als besser als der Jahrgangsverlauf und die
Herausforderungen im Weinberg es vermuten ließen.
Ausgabe 6/2022
WEIN.PERSÖNLICHKEIT DES MONATSEXKLUSIVINTERVIEW MIT VÉRONIQUE SANDERS, HAUT-BAILLY