Artikel
Ausgabe 12/2022
KRACHERWenn man von den besten Süßweinen der Welt spricht, kommt man am Weinlaubenhof Kracher nicht vorbei.
Artikel ansehenAusgabe 12/2022
MADEIRAMadeira – heiß und luftig für die Ewigkeit
Machen wir uns nichts vor – die erste (und für manchen von uns einzige) Begegnung mit Madeira-Wein hatten wir beim Einkauf der Zutaten für eine Sauce Périgueux zum Beef Wellington.
Artikel ansehenAusgabe 12/2022
RARE PORTWEINE50 Jahre alte Tawnies und White Ports
Die Regularien rund um den Portwein sind nahezu in Stein gemeißelt.
Artikel ansehenAusgabe 12/2022
WINE & DINEOrnellaia-Dinner im Gourmethotel Sonnenhof im Tannheimer Tal
Inmitten der Tiroler Bergwelt, nahe der Grenze zum Allgäu, gibt es ein Idyll für Wein- und Gourmetliebhaber und Ruhesuchende.
Artikel ansehenAusgabe 12/2022
LEGENDE ROBERT MONDAVIRobert Mondavi – Heldenepos und Tragödie
Robert Mondavis Vita ist Heldenepos und Tragödie zugleich. Dem kometenhaften Aufstieg in die Weltliga der Weinaristokratie folgte der Kontrollverlust über sein Familienunternehmen.
Artikel ansehenAusgabe 12/2022
Château FigeacChâteau Figeac – Die neue Ikone am rechten Ufer
Das Château Figeac ist einer der Top-Aufsteiger des vergangenen Jahrzehnts und ist für mich die neue Ikone am rechten Bordeaux-Ufer.
Artikel ansehenAusgabe 12/2022
BORDEAUX-JAHRGANG 2006Bordeaux 2006 – Ein klassischer Jahrgang von nobler Trockenheit
Der Jahrgang 2006 in Bordeaux gehört zu den sehr guten Klassikern und hatte es nach dem sicher größeren 2005er-Jahrgang erstmal schwer, sich zu positionieren.
Artikel ansehenAusgabe 12/2022
TOP 100-BORDEAUXTop 100-Bordeaux: Palmer erobert sich die Spitze zurück
Nachdem im letzten Jahr Nachbar Château Margaux an Palmer vorbeiziehen konnte, schlägt der Troisième Cru dieses Jahr zurück und setzt sich wieder an die Pole Position.
Artikel ansehenAusgabe 12/2022
WEINWISSERS TOP-BORDEAUX-RANKINGDie besten 200 Bordeaux-Châteaux
Zwar ist die Médoc-Klassifikation von 1855 seit Jahrhunderten scheinbar unverrückbar wie in Stein gemeißelt, doch nicht bei uns...
Artikel ansehen