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Ausgabe 12/2024

BELGIEN

Château de Bousval: Auf dem Weg zum Grand Cru

In Belgien gab es im Jahr 2006 nur 72 Hektar Weingärten. 2021 waren es bereits 695 und 2023 geschätzte 850 Hektar. Allein von 2021 auf 2023 stieg die Anzahl der Winzer von 237 auf 290!

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Ausgabe 11/2024

EDELSÜßE WELTKLASSE-WEINE

Château d’Yquem: Bühne für die Mosel

Im Herbst 2023 führten mich Recherchen über trockene Weißweine in Sauternes und Barsac auf Château d’Yquem.

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Ausgabe 3/2024

CHAMPAGNE GOSSET

Uralt und voller Dynamik

In diesem Jahr feiert Champagne Gosset sein 440. Bestehen.

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Ausgabe 3/2024

CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE

Charme und Potenzial

Nach den sonnenreichen, opulenten und hochgeschätzten Jahrgängen der zweiten Hälfte des vergangenen Jahrzehnts (mit Ausnahme von 2018) waren 2020 und 2021 zwei eher ungewöhnliche Jahre.

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Ausgabe 12/2023

BEST OF PRIORAT

Priorat – Der Triumph der alten Reben

Es ändert sich viel in Kataloniens Top-Region. Aber eine Konstante bleibt: Die Mehrzahl der absoluten Spitzenweine stammt von den ältesten Rebstöcken...

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Ausgabe 3/2023

BEST OF CHABLIS

Chablis 2020 – ein Jahrgang zum Zugreifen

Chablis, ganz im Norden der Bourgogne, war schon immer stärker Frühjahrsfrost und Hagel ausgesetzt als andere Anbauregionen.

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Ausgabe 3/2022

CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE

Châteauneuf-du-Pape Die Stärke der Päpste

Châteauneuf-du-Pape ist eine Ausnahmeregion mit Ausnahmeweinen. Dabei stehen vor allem die Roten im Blickpunkt, obwohl die Weißen nicht weniger einzigartig sind. Wenn es dort auch immer wieder...

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Ausgabe 7/2021

ROUSSILLON

Roussillon – Highlights aus dem Süden

Das Roussillon ist eine der schönsten Weinregionen weltweit. Es gleicht einem dem Mittelmeer zugewandten Amphitheater.

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Ausgabe 12/2020

CHABLIS GRAND CRU

Chablis – einer der besten Jahrgänge der vergangenen 20 Jahre

Ein Grand Cru bewährt sich in allen Jahrgängen, sonst wäre er kein Grand Cru.

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Ausgabe 11/2018

SPEZIAL PRIORAT UND MONTSANT

Priorat und Montsant auf neuen Wegen

In den zwölf Jahren seiner Existenz hat sich Tast amb Llops, das «Verkosten mit den Wölfen» des Hotel-Restaurants Cal Llop in Gratallops zum animiertesten Wein-Event des Priorat entwickelt.

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