Artikel
Ausgabe 7/2015
Rheingau Gourmet FestivalEltville-Hattenheim: Es ist kurz vor 19 Uhr an einem Freitagabend. Hinter der romantischen Fassade des Kronenschlösschens versammeln sich immer mehr aufgeregte Weingeniesser und Gourmets.
Ausgabe 7/2015
Brunello di MontalcinoBrunello di Montalcino geht der Ruf voraus, kein einfacher Wein zu sein. «Everybody’s Darling» ist er sicher nicht – seine Komplexität ist naturbedingt.
Ausgabe 7/2015
Domaine MontiriusUm grosse Weissweine in Südfrankreich zu erzeugen, müssen verschiedene Faktoren zusammenkommen. Es braucht einen kargen Boden...
Ausgabe 7/2015
Ten years afterDie Geschichte der Douro DOC Weine ist verhältnismässig jung.
Ausgabe 7/2015
The year afterDouro DOC 2012 ist wie Bordeaux 2011. Nach einem oder gar zwei exzellenten Jahrgängen fällt es schwer, Schritt zu halten...
Ausgabe 7/2015
Pfalz: Riesling trockenVergleicht man die unterschiedlichsten vergleichenden Bewertungen trockener Rieslinge, so verfügt die Pfalz gewiss über eine besonders grosse Anzahl hochwertiger Weine
Ausgabe 7/2015
Aus dem WeinbergEin Mythos im dichten Dschungel der Weingeschichten, der sich unter Weinfreaks hält wie kaum ein anderer, ist der von Weinen aus wurzelechten Rebstöcken.
Ausgabe 6/2015
VergleichsprobeDeutscher Spätburgunder trifft neuseeländischen Pinot Noir
Als langjähriger Grenzgänger zwischen der britischen und der deutschen Weinszene bin ich immer wieder von den frappierenden Unterschieden zwischen diesen beiden bedeutenden Märkten fasziniert
Ausgabe 6/2015
Vintage PortsDie Portweinmarke Croft ist das älteste Portweinhaus überhaupt und gehört seit 2001 zur Fladgate Partnership.