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Ausgabe 5/2021

Editorial

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Ausgabe 3/2021

CHABLIS / RARE TASTING

La Chablisienne – die erfolgreichen Genossen aus Chablis

Es gibt weltweit nicht gerade viele Genossenschaften, die im Fine Wine-Bereich von sich reden machen.

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Ausgabe 3/2021

RHEINHESSEN / WEINGUT KNEWITZ

Tobias Knewitz: Senkrechtstarter aus der Rheinhessischen Talentschmiede

Das Weingut Knewitz liegt im Norden Rheinhessens. Die etwa 25 Hektar Rebflächen stehen auf kalkhaltigen Böden mit Eisenerzen, die durch Ablagerungen des tertiären Meeres im Mainzer Becken...

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Ausgabe 3/2021

WEINGUT ALDINGER / BRUT NATURE

Ein neuer Stern am Perlenhimmel

Es hat sich schon längst rumgesprochen, dass deutscher Sekt seit Jahren mächtig aufgeholt hat und zuletzt im wahrsten Sinne des Wortes einige Perlen hervorgebracht hat.

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Ausgabe 3/2021

WEINGUT ALDINGER / OVUM

Wein im goldenen Schnitt: Aldinger OVUM und das Beton-Ei

Als Matthias Aldinger vor elf Jahren ein Beton-Ei für seinen Sauvignon Blanc anschaffte, galt das vielerorts als experimentelle Esoterik.

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Ausgabe 3/2021

SÜDAFRIKA / CAPELANDS

Capelands – ein neuer Stern am südafrikanischen Weinhimmel

Längst ist Südafrika ein Mekka für Weinliebhaber und Feinschmecker geworden. In den Top-Regionen wie Stellenbosch, Franschhoek, Swartland und an der Walker Bay reihen sich inzwischen stylische...

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Ausgabe 3/2021

CHILE / MONTES

Aurelio Montes – Chiles Pionier und Grandseigneur

Innerhalb von 30 Jahren hat sich Chile einen festen Platz in der Qualitätsweinwelt erobert. Doch der Klimawandel ist auch in der südlichen Hemisphäre eine mächtige Herausforderung.

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Ausgabe 3/2021

CHILE / CHADWICK

Seña und Viñedo Chadwick – Chiles Kultweine

Seña und Viñedo Chadwick gehören zu den ganz großen Kultweinen Chiles und haben die Geschichte des Aufstiegs des chilenischen Weines maßgeblich mitgeschrieben.

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Ausgabe 3/2021

WACHAU

Grüner Veltliner Smaragd 2019 – besser geht’s kaum!

Die Wachau ist Sinnbild für eine wunderschöne, romantische Wein-Landschaft mit Kitschfaktor. Kitsch kann man den hochklassigen Weinen, wie sie seit den späten 1980er Jahren...

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Ausgabe 3/2021

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