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Ausgabe 12/2011

Resümee

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Ausgabe 12/2011

Niepoorts Vintage Port Pisca/Bioma

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Ausgabe 12/2011

Portweine von Niepoort

Ouro do Douro

Die längste Schlange auf einer Weinmesse erlebt man, wenn Dirk Niepoort an seinem Stand steht. Er ist einer der bekanntesten und sympathischsten Weinhersteller der Welt und besitzt viele positive Eigenschaften, hauptsächlich Bescheidenheit, Freundlichkeit, Ehrlichkeit und eine unglaubliche Passion, wenn es um die Herstellung und den Genuss des (Port)Weines geht. Axel Probst hat sich dem Phänomen Niepoort kostend genähert.

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Ausgabe 12/2011

Taylor's rare Sammlertrophäe

Taylor's Port «Scion»

In Paris entstand 1855 unter lautem Getöse das Bordeaux-Klassement und im gleichen Jahr scheiterte dortselbst ein Attentat auf Kaiser Napoleon III., während viel weiter im Osten Alexander II. Zar von Russland wurde. Robert Wilhelm Bunsen erfand den Bunsenbrenner, Charles Hudson bestieg als Erster die Dufourspitze. Und am Douro in Portugal entstand ein Portwein, der so gut werden sollte, dass er nie verkauft wurde. Jedenfalls nicht bis zum Jahr 2010 …

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Ausgabe 12/2011

Die Symingtons

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Ausgabe 12/2011

Vintage Ports 2009

Ein ganz besonderer Jahrgang

Die Qualität der 2009er Vintage Ports ist gut bis sehr gut, doch selten hat es eine solche Deklarationshistorie gegeben. Axel Probst berichtet.

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Ausgabe 11/2011

Die Publikums-Sieger

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Ausgabe 11/2011

Von René Gabriel

Napa meets Bordeaux

Montagnachmittag ist aller Proben Anfang! Dieses Motto galt für 30 Weinfreunde im Saal vom Hotel Metropol in Zürich. Vor jedem Probanden standen zehn Gläser, gefüllt mit jeweils fünf Napa- und fünf Bordeauxweinen. Die Teilnehmer wurden gebeten, die Weine im Hundert-Punkte-System zu bewerten und ihre Herkunft zu erraten.

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Ausgabe 11/2011

Weine des Monats

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Ausgabe 11/2011

Weingut Movia/Slowenien

Guter Geschmack ist da, wo Leidenschaft ist

Axel Biesler traf Aleš Kristancic zu einer exklusiven Probe seiner slowenischen Movia-Weine in der Nähe von Hildesheim und kehrte mit der Gewissheit heim, dass der Mann grossartige Weine macht, sachdienliche Hinweise zu ihrer Entstehung jedoch nur bedingt oder in Chiffren zu geben bereit ist. Ein Erklärungsversuch.

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